Adventsbazar 2018

Am 1. Advent findet der 47. Adventsbazar an unserer Schule statt.

Öffnungszeiten:

Samstag von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Sonntag von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Viele Stände mit Advents- und Weihnachtsschmuck, Bastelarbeiten oder kunstgewerblichen Artikeln laden zum Verweilen (und Kaufen) ein. Auch beim Stöbern in der Buchausstellung, im Flohmarkt und im Antiquariat lässt sich das ein oder andere Schätzchen finden.

Für Unterhaltung sorgen die beliebte Mäuse-Show, ein Labyrinth der Sinne, Angebote im Kulturcafé, verschiedene musikalische Beiträge und am Samstag um 16.00 Uhr eine Lesung. Dr. Stefan Barz liest aus seinem Eifelkrimi "Nimmerwiedersehen", der im Bad Münstereifeler Schulmilieu spielt.  Für das leibliche Wohl gibt es neben dem Grill- und Reibekuchenstand die traditionelle Erbsensuppe,  im PZ werden Crêpes gebacken und ofenfrische Pizza angeboten. Eine Baguetterie, das Kulturcafé im Foyer des Neubaus, eine Teestube, ein Waffelcafé und verschiedene Cafés bieten Gelegenheit zum Entspannen und Schlemmen. Für die jungen Gäste gibt es wieder die Möglichkeit, sich in der Turnhalle spielerisch und sportlich zu betätigen. Mit dem Kinderschminken,der Kinderbetreuung und dem Kasperletheater gibt es auch Angebote für die Kleinsten.

Zum ruhigen Verweilen laden musikalische, künstlerische und literarische Angebote in der Schulkapelle ein.

Seit über vier Jahrzehnten engagiert sich das St.-Angela-Gymnasium dafür, etwas Konkretes gegen das Elend der Welt zu tun. Schon frühzeitig schlug die Schule daher eine Brücke nach Brasilien und unterstützte mit den Erlösen aus dem Basar die Kleinstadt Pedro Segundo. Mittlerweile fließen die Mittel der Gruppe Mandacaru zu - einer Gruppe junger, politisch engagierter Christen in Pedro, die eigenverantwortlich an der Verbesserung der Lebensumstände vor Ort arbeiten. War es also anfangs Nothilfe, die aus Bad Münstereifel kam, so ist es heute Hilfe zur Selbsthilfe geworden.

Zu den weiteren Projekten, die von der Schule seit einigen Jahren unterstützt werden, gehört auch die Pfarrei Sa Pa in Vietnam.

Getragen wird das Bazarprogramm in jedem Jahr durch das Engagement von Schülerinnen und Schülern mit ihren Lehrern sowie vielen Eltern und sonstigen Helfern, die sich an beiden Tagen in vielen Projekten für die gute Sache einsetzen. Hierfür bedanken wir uns recht herzlich.